Herzlich Willkommen in Regensburg!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Angebot und unseren Aktivitäten.

Wasser ist ein Element des Lebens – und Schwimmen deshalb Teil menschlicher Kultur.

Logo Schwimmclub Regensburg Ihr SCR-Team

Schwimmclub Regensburg

Der SCR möchte Heimat für alle Schwimmsporttreibenden in Regensburg und der Umgebung sein. Unser Angebot erstreckt sich von der Schwimm-Ausbildung in der Schwimmschule über die Nachwuchs- und Breitensportgruppen, bis zur Förderung der Kinder und Jugendlichen, nach einem langfristigen Leistungsaufbau sportliche Hoch- bzw. Höchstleistungen zu vollbringen.

Selbstverständlich finden auch Erwachsene in unserem Verein ein vielfältiges Angebot: Sei es im Rahmen des Wettkampf- und Trainingsbetriebs unserer Masters-Schwimmer oder auch im Freizeitbereich, in dem das Erlernen weiterer Stilarten unter fachkundiger Anleitung und die Freude am gemeinsam betriebenen Schwimmsport vermittelt wird.

Neben den rein sportlichen Aspekten stehen dabei aber auch diverse soziale Schwerpunkte im Vordergrund.